«Машины несутся и несутся»: Улан-удэнцы не могут перейти дорогу возле Богатырского моста
Главное Популярное Все

«Машины несутся и несутся»: Улан-удэнцы не могут перейти дорогу возле Богатырского моста

Роман Куклин
1750 1

фото: pixabay.com

Виной тому – «короткий» зеленый сигнал светофора и не тормозящие водители  

Недавно известный видеограф Сергей Степанов опубликовал в соцсетях видео, снятое у Богатырского моста.

видео: личная страница С. Степанова во «ВКонтакте»

На кадрах горожане ждут разрешающего сигнала светофора. Но даже после того, как «зеленый» загорелся, ни одна из машин не остановилась, чтобы пропустить пешеходов. Автомобили так и пролетают на большой скорости, просто не успевая завершить манёвр.

- И вот так каждое рабочее утро у Богатырского моста, – написал видеограф в комментарии к ролику.

Корреспондент infpol.ru дозвонился до Сергея, который обрисовал сложившуюся ситуацию на злополучном перекрестке.

 - Где-то два месяца назад этот перекрёсток завершал проезд с улицы Тобольская. Сейчас – с проспекта Строителей. Раньше такой проблемы не было. Жёлтый сигнал светофора загорелся для водителей, потом – красный, а зелёный для пешеходов ещё долго не загорается – есть возможность миновать всю развязку. А теперь каждый раз приходится стоять на этом перекрёстке. Машины несутся и несутся. И так уже с ноября, – рассказал Степанов. 

Видео менее чем за сутки собрало более ста просмотров. Слишком короткий временной люфт для пешеходов вызвал бурную дискуссию в соцсетях.  «Ничего особенного. Водители завершают манёвр на перекрёстке, так как въехали на него под разрешающий сигнал светофора», – высказался один из интернет-пользователей. «Пешеход, как и любой участник дорожного движения, должен уступить дорогу транспортному средству, завершающему манёвр, а не бежать сразу на «зеленый» не глядя», – поддержал его второй.

- А в ПДД разве написано. что транспортному средству разрешается завершать манёвр на красный сигнал? Объясните тогда слабовидящему человеку, который начинает движение по «зебре», услышав звук светофора, – возразил на это Сергей Степанов. 

Многие жители бурятской столицы с ним согласились, отметив, что переход стал опасным и из-за плохо отрегулированного светофора люди рискуют не только здоровьем, но и жизнью.


Читать далее