Двадцать тысяч жителей Бурятии смыли свои грехи
Главное Популярное Все
Войти

Двадцать тысяч жителей Бурятии смыли свои грехи

фото: Евгений Коноплёв

Крещенские купания в республике обошлись без происшествий

В минувшее воскресенье, 19 января, христиане отметили один из главных православных праздников – Крещение. Для большинства он ассоциируется с массовым купанием в ледяной проруби. Верующих не останавливают даже суровые морозы, ведь, по поверью, именно в это время вода приобретает целебные свойства и помогает избавиться от различных недугов.

В Бурятии в этот раз оборудовали 27 купелей. Одна из них расположилась в Улан-Удэ – возле стадиона «Спартак» недалеко от Одигитриевского собора, а остальные – в районах республики. Возле иорданей дежурили государственные инспекторы по маломерным судам, спасатели, сотрудники полиции, медицинские работники, представили муниципальных образований и волонтёры. Всего – 241 человек. Обошлось без происшествий. Всего в ледяную воду окунулось 20 тысяч жителей Бурятии. А на следующий день проруби заблокировали, сообщили в МЧС.

- Они закрыты досками или запечатаны льдом – это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд, – отметил главный государственный инспектор республики по маломерным судам Николай Зайцев.

 


Читать далее