В Улан-Удэ возле школы чуть не изнасиловали девочку
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ возле школы чуть не изнасиловали девочку

Роман Куклин
5745 7

фото: Евгений Коноплёв

Неизвестный распылил ученице в лицо газ, ограбил её и попытался раздеть

В правоохранительные органы поступило сообщение о нападении на 17-летнюю девочку, которая шла в школу.  Произошло всё ранним утром 20 января прямо на территории учебного заведения на улице Ключевская. Старшеклассницу догнал неизвестный мужчина и напал со спины. Сначала он  распылил ей в лицо газ из баллончика и потребовал деньги. Испуганная ученица отдала незнакомцу 700 рублей. После злоумышленник попытался раздеть и изнасиловать свою жертву, но испугался прохожих и сделал ноги.

- Против злоумышленника возбуждены уголовные дела по пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней») и части 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой»), – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Следствие изъяло видеозаписи с камер наружного видеонаблюдения, расположенных на здании школы. Часть из них обработана, но на них злоумышленник запечатлен со спины. Обработка остальных продолжается.  Проводится комплекс других необходимых следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление полной картины происшествия, изобличение и задержание злоумышленника.

Всех, кому известны любые подробности нападения, просят позвонить в правоохранительные органы по телефонам  102 (полиция) либо 8 (3012) 44-43-78 (следственный отдел по Октябрьскому району).


Читать далее

Читайте также