Житель Бурятии отсидел восемь лет за убийство человека, но не признал себя виновным
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии отсидел восемь лет за убийство человека, но не признал себя виновным

фото: Change.org

Чимит Тармаев наконец-то вышел на свободу

Чимит Тармаев из Бурятии, который восемь лет провёл в колонии строго режима в Твери, покинул её в минувшую пятницу, 17 января, сообщает иркутский портал «Бабр 24». Напомним, он угодил за решётку в январе 2012 года. Тогда в Москве, на станции метро «Киевская», между нашим земляком и группой дагестанцев произошёл конфликт.

Во время стычки Чимит Тармаев, защищая свою жизнь, пустил в ход туристический нож. Он ударил клинком двоих нападавших. В итоге один скончался, а второй оказался на больничной койке.

Эта история прогремела на всю страну. Кто-то считал Тармаева виновным в убийстве, другие же были уверены, что он реализовал своё право на самооборону. Первое время Чимит находился в московском СИЗО. Точку в деле поставил суд, который год спустя, в январе 2013-го, дал ему восемь лет «строгача». Наказание мужчина, как уже отмечалось выше, отбывал в одной из тверских колоний.

Пока длилось следствие, жителя Бурятии поддерживали родные, друзья и участники специально созданной группы во «ВКонтакте», которая объединила шесть тысяч человек. В родной республике устраивали митинги в его поддержку. На перекличках наш земляк представлялся не иначе как «незаконно осужденный Тармаев 1980 года рождения».

В неволе мужчина в основном читал книги и, как писал блогер Еvrobur, «немного занимался спортом для поддержки тонуса». Отношения с остальными арестантами были ровными и спокойными. По поводу питания и условий содержания у Чимита особых нареканий не возникало. По собственному же признанию, его «угнетал только факт незаслуженной неволи и беспокойство за родителей». Впрочем, бывало, что он устраивал в колонии и акции неповиновения. 

 


Читать далее