В Бурятии из-за незаконной рубки деревьев бизнесмен обеднел на четыре миллиона
Главное Популярное Все

В Бурятии из-за незаконной рубки деревьев бизнесмен обеднел на четыре миллиона

Роман Куклин
1367 1

фото: russianstock.ru

Предприниматель, который заделался «черным лесорубом», спилил более двухсот сосен

Судебные приставы взыскали с предпринимателя из селенгинского посёлка Танхой четыре с лишним миллиона рублей за незаконную рубку леса. Как выяснилось, мужчина, не имея соответствующего разрешения, нанял семь человек для вырубки деревьев на территории лесничества СПК «Жаргаланта». Он обеспечил работников необходимой техникой –двумя КамАЗами, тракторами МТЗ и «Беларусь», а также бензопилами марки ECHO.

В январе 2018 года бригада приступила к работе на лесной деляне. Четверо спиливали деревья и производили первичную переработку, а двое других  осуществляли погрузку древесины.

Однако «черным лесорубам» помешали правоохранители. До момента задержания они успели спилить 211 сосен. По оценкам специалистов, общий объём уничтоженных деревьев составил 146 кубических метров, а ущерб перевалил за 4 миллиона 686 тысяч рублей.

Так предприниматель оказался на скамье подсудимых. Его признали виновным по  части 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ («Незаконная рубка леса, совершенная в особо крупном размере»). Ущерб бизнемен частично возместил.

- С учетом частичного возмещения суммы в размере 500 тысяч рублей, суд назначил ему наказание – два года и шесть месяцев условно со штрафом в 300 тысяч рублей и лишением на этот же срок права заниматься лесозаготовительной деятельностью, – сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии 

Кроме того, судебные приставы взыскали 4 миллиона 186 тысяч рублей в пользу республиканского агентства лесного хозяйства. Предпринимателю также пришлось раскошелиться на 293 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения, добавили в ведомстве.


Читать далее