Алексей Цыденов окунулся в иордань
Главное Популярное Все

Алексей Цыденов окунулся в иордань

скриншотс видео на странице А. Цыденова в Instagram

Из четырёх губернаторов, погрузившихся в ледяную воду, его назвали самым демократичным

В минувшее воскресенье, 19 января,  христиане отмечали один из главных православных праздников – Крещение. Для большинства он ассоциируется с массовым купанием в ледяной проруби. Верующих не останавливают даже суровые морозы, ведь, по поверью, именно в это время вода приобретает целебные свойства и помогает избавиться от различных недугов.

В Бурятии в этот раз оборудовали 27 купелей. Одна из них расположилась в Улан-Удэ – возле стадиона «Спартак» недалеко от Одигитриевского собора, а остальные – в районах республики. Вместе с жителями бурятской столицы в прорубь окунулся и глава республики Алексей Цыденов. Видео с «места событий» он выложил в своём Instagram. «С Крещением Господним!», – написал руководитель республики в комментарии к ролику.

На кадрах видно, как Цыденов, перекрестившись, трижды погрузился с головой в ледяную воду. «Алексей Самбуевич, с Крещением!», – поздравили его жители Бурятии, на что тот ответил: «Ура!». За сутки видео собрало более 33 тысяч просмотров.

Перед тем, как нырнуть в иордань, Алексей Цыденов отстоял небольшую очередь. Кстати, Сергей Шоткинов, возглавляющий Центр бурятской культуры в Иркутске, провёл любопытное исследование – оно посвящено губернаторам, искупавшимся в прорубях на Крещение. Главу Бурятии признали самым демократичным из них.

- Главы Тувы, Бурятии, Калмыкии и Якутии искупались в иорданях, о чём свидетельствуют их аккаунты в Instagram, – написал Сергей Шоткинов в Facebook. –  Самые комфортные условия были у Бату Хасикова (Калмыкия – прим. авт.) – и купель отдельная, и воздух теплее, и тело самое накачанное! Самый экстремал по температуре окружающего воздуха –  Айсен Николаев (Якутия). Самый демократичный – Алексей Цыденов, там целая очередь людей до и после него. Единственный, кто сказал, что он другой веры, но окунается из солидарности с православными – Шолбан Кара-оол (Тува).

 

 


Читать далее