Из-за режима «чёрного неба» улан-удэнским предприятием порекомендовали сократить вредные выбросы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Из-за режима «чёрного неба» улан-удэнским предприятием порекомендовали сократить вредные выбросы

фото: change.org

Жители бурятской столицы продолжают задыхаться от смога

В минувший понедельник, 13 января, из-за отсутствия ветра в бурятской столице объявили так называемый режим «чёрного неба». Вот уже несколько суток в городе сохраняются неблагоприятные метеорологические условия второй степени опасности. По данным республиканского управления Роспотребнадзора, 15 января концентрация фенола в воздухе превысила предельно допустимую в 2,3 раза, формальдегида – в 1,16, азота диоксида – в 2, а взвешенных веществ – в 1,62 раза.

Специалисты советуют улан-удэнцам ограничить поездки на личных машинах и пребывание на улице, не открывать окна в квартире, пить больше жидкости, отказаться от алкоголя и курения и надевать защитную одежду и маски. А ещё – исключить дополнительную физическую активность, поскольку при в таких условиях человеку требуется больше кислорода.

Предприятиям же Роспотребнадзор порекомендовал сократить выбросы в атмосферу.

- Юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных веществ в воздух, при получении прогнозов НМУ обязаны проводить мероприятия по уменьшению этих выбросов. Согласно нормативным документам – примерно на 20-40 %, – рассказали в ведомстве.

Читайте также

Режим «чёрного неба» довёл улан-удэнцев до петиции

Горожане пожаловались на удушливый смог Владимиру Путину

Тем временем, наши земляки, задыхающиеся от удушливого смога, решили привлечь к проблеме внимание федеральных властей. Недавно на сайте Change.org появилась соответствующая петиция, адресованная президенту страны Владимиру Путину, главе правительства, Минздраву и Минприроды РФ, а также Роспотребнадзору и экологам.


Читать далее

Читайте также