Заиграевский район Бурятии признан угрожающей зоной
Главное Популярное Все
Войти

Заиграевский район Бурятии признан угрожающей зоной

Роман Куклин
2321

Фото: russianstock.ru

Там зарегистрировано несколько случаев бешенства

В заиграевском селе Челутай собака сорвалась с цепи и напала на четверых людей.

Хозяин животного заметил странное поведение своей собаки - светобоязнь, отказ от еды и воды, проявление агрессии. Однако не придал этому значения, так как питомец всегда отличался агрессией, поэтому подозрений в бешенстве не возникало. Однако вчера, 16 января, экспертиза подтвердила опасное заболевание.

Как отмечают в пресс-службе управления ветеринарии Бурятии, заражение домашних животных может возникнуть только при контакте с больными животными.

- 16 января на заседании противоэпизоотической комиссии принято решение определить неблагополучным по бешенству пунктом территорию села Челутай, угрожающей зоной - всю территорию Заиграевского района, - сообщают в управлении.

Во дворе, где выявили больную собаку, проводятся санитарные работы и меры по предотвращению заболевания, уточнили в ведомстве.

Читайте также

В Бурятии бешеная лиса напала на собак

Хозяин был вынужден расправиться с незваной гостьей

На прошлой неделе, 10 января, в другом заиграевском селе Илька бешеная лиса напала на собак.

Во дворе своего дома местный житель услышал лай собак. Выйдя на улицу, мужчина обнаружил двух своих питомцев, дерущихся с лисой. Хозяин ликвидировал лису, после чего обратился в ветеринарию.

- На следующий день специалисты провели мероприятия по дезинфекции места расположения трупа, конуры и вольера, - сообщают в пресс-службе управления ветеринарии Бурятии.

Труп животного изъяли и отправили на экспертизу, которая показала антиген вируса бешенства.


Читать далее

Читайте также