Соелма Дагаева вручила ключи от автомобиля для Национального музея Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Соелма Дагаева вручила ключи от автомобиля для Национального музея Бурятии

Фото: Евгений Коноплёв

Минивэн «Хёндай Аш-1» был куплен в 2019 году на средства министерства культуры

Сегодня, 16 января, в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова состоялась презентация нового минивэна Национального музея Бурятии. Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева вручила ключи от «Хёндай Аш-1» директору музея Татьяне Бороноевой. Автомобиль, стоимостью 2,1 млн рублей, был приобретен за счет средств министерства для выездов в районы республики.

Соелма Дагаева напомнила, что в 2019 году автопарк учреждений культуры Бурятии пополнился несколькими автомобилями. Так, Бурятский драмтеатр получил комфортабельный автобус Golden Dragon XML-6957 для гастролей, а вскоре получит грузовик для перевозки декораций.

- Театр «Ульгэр» получил микроавтобус «Тойота Хайс» из федерального бюджета на сумму 3,1 млн рублей. К 90-летию Республиканского центра народного творчества (РЦНТ) глава Бурятии и Народный Хурал учредили подарок – автомобиль «Фольксваген Каравелл» вместимостью восемь человек. Ключи вручили центру накануне Нового года, - сказала она.

Министр подчеркнула, что у каждого учреждения очень много работы в районах. В 2020 году также будет отмечаться 400-летие протопопа Аввакума, 75-летие Великой Победы и приуроченная к этому выставка.

- Мы объявим конкурс среди муниципалитетов «Победный марш культуры». Мы хотели бы, чтобы к 75-летию Победы у нас в районах прошли замечательные мероприятия, чтобы жители вспомнили, какими жертвами далась победа. В каждой семье кто-то погиб. В моей дед погиб, отец моего отца. Культура должна такие мероприятия сделать, чтобы мы все вспомнили о том, что было, никогда не забывали, чтобы у людей было на сердце и тепло, и радостно от нашей победы, но и в то же время, у каждого была слеза, - отметила Соелма Дагаева.

В конце министр рассказала, что Национальный музей Бурятии готовит выставку об истории нашей республики. Музей отправится в районы, чтобы собрать экспонаты для выставки в Улан-Удэ.


Читать далее

Читайте также