В Улан-Удэ накрыли банду, которая организовывала подпольные азартные игры по всему городу
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ накрыли банду, которая организовывала подпольные азартные игры по всему городу

Скриншот с оперативной съемки

ОПГ из двух мужчин и женщины сколотила на них целое состояние

В столице Бурятии задержали троих членов преступной группы, обвиняемых в незаконной организации и проведении азартных игр (часть 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса РФ). Началось всё в прошлом году. Один из местных жителей, который и затеял игорный бизнес, вовлёк в свой план знакомых мужчину и женщину, посулив им материальную выгоду.

Между всеми участниками ОПГ были распределены роли. Она отличалась чётким планированием незаконной деятельности и соблюдением мер конспирации. Улан-удэнцы подыскали и арендовали три помещения в разных районах города – на улице Ленина в Советском, на Жердева – в Октябрьском и на Проспекте 50 лет Октября – в Железнодорожном. Они закупили и разместили там игровое оборудование и мебель, набрали персонал из официантов, кассиров и охранников, и под видом букмекерских контор начали незаконно проводить азартные игры в круглосуточном режиме.

Люди, посещавшие эти заведения – а таких было немало – вносили в кассу деньги и оставляли документы, получая взамен пластиковые карты с персональным виртуальным счётом и кодом доступа к игровому сайту в Интернете. Затем они садились за компьютеры, установленные в зале. Игры проводились в режиме реального времени.

- Злоумышленники извлекли от незаконной деятельности значительный доход, который строго учитывался – по каждому заведению велись ежемесячные финансовые отчёты, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В ходе обысков 16 января в одном из игровых залов изъяли оборудование, документы и деньги. Сейчас решает вопрос о заключении предприимчивой троицы под стражу.

- Расследование продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех участников организованной группы, полной картины преступления и сбор доказательственной базы, – отметили в следственном комитете.

Уголовные дела в отношении участников ОПГ возбудили на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, предоставленных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии. При проведении оперативных и следственных мероприятий учитывались в том числе и данные журналистских расследований по незаконному игорному бизнесу.

В МВД уточнили, что участникам группировки от 26 до 35 лет. Всего сотрудники ведомства и следователи проверили 15 адресов и изъяли там более 60 единиц игрового оборудования, а после обысков дома у подозреваемых – ещё и компьютеры, сотовые телефоны, электронные носители информации и порядка 300 тысяч рублей.

 


Читать далее