Жители Бурятии могут принять участие в конкурсе «Мама и дети в национальных костюмах народов России»
Главное Популярное Все

Жители Бурятии могут принять участие в конкурсе «Мама и дети в национальных костюмах народов России»

Роман Куклин
1575

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Для этого необходимо прислать фотографию на сайт проекта

Как сообщают в пресс-службе правительства Бурятии, в стране стартовал прием заявок на всероссийский фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах народов России».

Цели проекта - сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России, укрепление общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа. 

- В России проживает около двух сотен национальностей — от многомиллионных до исчезающих, представителей, которых сегодня можно пересчитать по пальцам. Наш проект задуман для того, чтобы вспомнить и рассказать об истории, традициях и культуре разных народностей России через национальный костюм мамы и детей, - отмечают организаторы. 

Участие в конкурсе бесплатное, без возрастных ограничений. Один участник имеет право прислать одну фотографию, при этом он самостоятельно выбирает национальный костюм и сюжет для фотографии. Заявки принимаются до 15 февраля.

Узнать подробные условия можно на официальном сайте конкурса ethno-photo.com. Итоги подведут на фотовыставке в ЦМТ Конгресс Холл в Москве 1 марта. Там представят 50 фоторабот финалистов, прошедших заочный отбор, среди них выберут десять победителей. Им вручат кубки и дипломы.


Читать далее