В столице Бурятии исчезли 64-ые «маршрутки»
Главное Популярное Все

В столице Бурятии исчезли 64-ые «маршрутки»

Скриншот с YouTube / канал "ТелеРадиоКомпания Тивиком"

Улан-удэнцы не могут дождаться их на остановках

В Улан-Удэ пропали все «микрики», курсировавшие по маршруту № 64. На конечной остановке в 140 «а» квартале теперь безлюдно – автобусы там не видели уже полмесяца. Местные жители говорят, что ездит всего один – и то утром, передаёт телекомпания «Тивиком».

- Утром я один сюда езжу – жители просят. Уже пустой туда едешь в самый час пик, – рассказал водитель этого автобуса журналистам. – Перестали ждать. Конечно, если бы машин было много – другое дело.

И если с конечной 140-го выбраться в город люди всё-таки могут, то по следованию маршрута на участке улицы Жердева, напротив центра тибетской медицины, горожане оказались брошены. Там 64-й просто не дождёшься. Пассажиры жалуются, что не могут уехать ни в центр, ни в поликлинику. До ближайшей остановки нужно пройти весь 47-ой квартал.

- Постоянно ждать приходится – минимум 30-40 минут, если не больше. Заходишь в приложение, там автобусы будто бы есть, но не едут. Иногда смотришь – должен подъехать через пять минут, ждёшь 10-15, а потом «микрик» как будто сошёл с линии, – рассказывают горожане.

А те, кто уже отчаялся, предпочитают добираться пешком – что называется, с риском для жизни. Люди просто падают на скользкой дороге. Оказывается, летом руководство маршрутов, надеясь на бо́льший пассажиропоток, попросило комитет по транспорту перенести конечную с Мелькомбината в 140 «а» квартал. Но дела пошли хуже, чем ожидалось. Правда признаваться в этом теперь не хотят – говорят, всё из-за того, что не разрешают сокращать интервал.

- Запустили через пять минут машины. Маршрут пошёл, всё. Но в администрации нам дали по рукам. Сказали: «У вас по договору интервал через десять минут, вот и ходите через десять». Маршрут опять стал нерентабельным. Машины разбежались по другим, – пояснил директор НП «Лидертранс» Шамиль Юртаев.

Читайте также

Как транспортная схема Улан-Удэ создает пробки, убыточные маршруты и дискомфорт для пассажиров

Корреспондент «Информ Полиса» выяснил, почему маршрутчики жалуются на низкую прибыль, а горожане вынуждены часами простаивать на остановках

В комитете по транспорту, как выяснилось, следят за ситуацией. На случай, если и последний утренний 64-ый перестанет ходить, придётся запускать муниципальный автобус.

- Мы указали, чтобы они изыскивали резервы за счёт других своих маршрутов – в частности, 37-го и 57-го для направления автобусов по 64-му. Если в текущем месяце работу не организуют должным образом, будем прекращать действие договора на право транспортного обслуживания. Плюс со следующей недели планируется организация нового маршрута и участок дороги по улице Жердева включат в схему его движения, – подчеркнул начальник отдела организации пассажирских перевозок комитета по транспорту городской администрации Сергей Бугадаев.

По новому маршруту под № 27 будут ходить два ПАЗика вместимостью 40 человек каждый. Пока планируют запустить 13 рейсов в день с интервалом в час, сообщает «Тивиком»

Видео: YouTube / канал «Телерадиокомпания Тивиком»


Читать далее