Советник главы Бурятии: «Куда девать кладбище, если оно там располагается испокон веков?»
Главное Популярное Все
Войти

Советник главы Бурятии: «Куда девать кладбище, если оно там располагается испокон веков?»

Роман Куклин
2111

Фото: russianstock.ru

Алдар Бадмаев рассказал, что для организации защиты социальных объектов на Байкале правительство привлекло юристов

По поручению Алексея Цыденова сейчас в Бурятии ведется работа по организации защиты интересов хозяйствующих субъектов и социальных учреждений, расположенных недалеко от озера Байкал. Об этом сообщил на свой странице в Facebook советник по экономике главы республики Алдар Бадмаев. 

- Все мы являемся патриотами священного Байкала. И все хотим его сохранить для потомков и всего человечества, Земли. И с этим никто не спорит, - пишет Алдар Бадмаев.

Специально для этого разработали закон «Об охране озера Байкал» и создали Байкальскую природоохранную прокуратуру.

Но, по словам советника, в действительности начали «вносить предписания о незаконности размещения различных социальных объектов, промышленных производств». К ним относятся в том числе кладбища, школы, дороги и т.д.

- А куда, спрашивается, девать это кладбище, если оно там располагается испокон веков столетиями? Куда переносить школу? И что делать людям, если им запрещают заниматься производством, той же лесопереработкой, сельским хозяйством, туризмом и другими видами деятельности на этих территориях???, - вопрошает Бадмаев.

Он пояснил, что сейчас ведутся переговоры с юристами для организации защиты хозяйствующих субъектов и социальных учреждений.

- Здесь нужно найти правильный выход, отвечающий не только букве, но и духу законодательства об охране Байкала, - сообщает советник главы.

Один из пользователей соцсети при этом подметил: «Решая проблему кладбищ и школ, не создавайте новые законодательные дыры, облегчающие застройку берегов туробъектами и особняками».


Читать далее

Читайте также