Бурятию продолжают терроризировать волки
Главное Популярное Все
Войти

Бурятию продолжают терроризировать волки

фото: паблик «Долина Баргузина» в Instagram

Они нападают на домашних животных

Пару дней назад в местном паблике «Долина Баргузина» в Instagram появилось фото с убитым волком, сделанное в Курумканском районе. По словам очевидцев, серый хищник промышлял возле населённого пункта.

- Волки заходят во дворы и нападают на животных. Этого охотники поймали рядом с селом Аргада, – говорится в комментарии к снимку.

Судя по всему, зверя застрелили. Фото тут же разлетелось по другим группам и собрало немало комментариев. Участники популярного сообщества «Бурятия Онлайн» считают, что из лесов волков кормит бескормица. «Жалко их, это от безысходности», «Люди сами виноваты, сожгли леса, а теперь убивают животных за то, что они из леса (которого нет) выходят», «Угробили природу, чем им питаться?», «Поменьше надо леса вырубать и сжигать», «Жалко бедолагу – не от хорошей жизни они к нам лезут», – отмечают интернет-пользователи в комментариях под фотографией.

Некоторые сообщили, что хищники регулярно появляются в пригороде Улан-Удэ – на Верхней Берёзовке. Терроризируют они и другие районы республики – например, Окинский. «Там на ферме родителей задрали корову», – рассказала одна из подписчиц.

Тем временем Бурприроднадзоре infpol.ru сообщили, что случаи нападения зверей на домашних животных в Курумканском районе в последнее время не регистрировались.

Напомним, в декабре улан-удэнцы ударились в панику из-за слухов о нашествии серых хищников. В соцсетях писали, что они якобы растерзали четырёх собак на Верхней Берёзовке – судя по всему, бродячих. Уцелела тогда только одна.  А несколько недель спустя голодные животные задрали корову в мухоршибирском селе Саган-Нур. Один из рабочих пытался отпугнуть их, но безуспешно. Спасти скотину не удалось.

Волки, как правило, активизируются с наступлением холодов. Зимой 2018-го они начали атаковать сёла и нападать на скот, иногда – прямо на животноводческих стоянках, принося немалые потери фермерам. Главная причина, почему санитарам леса не хватает добычи – браконьеры, сокращающие их кормовую базу.

 


Читать далее

Читайте также