«Преследовали половину улицы»: Бездомные собаки напали на ребенка в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Преследовали половину улицы»: Бездомные собаки напали на ребенка в Улан-Удэ

Юлия Мижидон
8308 13

Фото: russianstock.ru

Жители столицы Бурятии жалуются на резкое увеличение бродячих животных

Проект «Информ Полиса» «Мой район» продолжает собирать жалобы горожан. Накануне нам написала жительница микрорайона Батарейка, которая рассказала, что там собаки напали на школьника. 

Девятилетний мальчик возвращался домой с парикмахерской, когда на него набросились четыре агрессивные собаки. Животные нанесли серьезные увечья, пострадали обе голени ребенка. Мы связались с мамой пострадавшего. 

- У нас частный сектор, но есть общий двор, в котором и живут бродячие собаки. Они оттуда выскочили на ребенка, стали лаять, погнались за ним, преследовали половину улицы. Они искусали ему обе голени, слава богу, услышали соседи и отогнали собак, а потом довели сына до дома, - рассказывает Татьяна, мама школьника. 

Все случилось на улице Гоголя. Татьяна уверена, что от более серьезных ран ее сына уберегла только зимняя одежда. Сразу после произошедшего они направились в ДРКБ, где ребенку перевязали раны. А потом их направили к хирургу. 

- С сегодняшнего дня вплоть до апреля мы будем проставлять противостолбнячные уколы, ходить к хирургу на перевязки, - сетует Татьяна. 

Мама мальчика также отметила, что врачи сами в замешательстве, только «разводят руками» и считают, что количество покусанных людей будет возрастать. 

- Самое страшное - всем детям нашей улицы надо ходить в школу по этой дороге. А эти собаки проявляют агрессию не только к детям, но даже ко взрослым, - возмутилась женщина. 

В службе по отлову «ЖАДА» ей ответили, что заявку рассмотрят. 

Напомним, с 1 января этого года вступил в полную силу закон, запрещающий эвтаназию животных, после стерилизации их будут возвращать в привычную среду обитания. Зоозащитники ликуют, а остальные люди всерьез озабочены. 

- Ну теперь, насколько мне известно, собак убивать нельзя, если их стерилизуют и отпустят обратно в наш район, я не знаю, как наши дети будут выходить на улицу. Уж сколько бы я ни любила животных, я негативно отношусь к новому закону, все-таки здоровье человека и ребёнка мне дороже, - негодует Татьяна. 

Отметим, это не единственная жалоба в чат, связанная с бездомными животными. С наступлением 2020 года количество таких обращений выросло в разы.


Читать далее