В Улан-Удэ не станут расширять улицу Трубачеева
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ не станут расширять улицу Трубачеева

Роман Куклин
3127 2

Фото: Евгений Коноплёв

В мэрии решили положить слой асфальта, обновить остановочные карманы и установить знаки и разметку

Прошлым летом на улице Трубачеева меняли теплотрассу, тогда весь Октябрьский район стоял в нескончаемых пробках. Сейчас администрация готовится к новым торгам – в этом году на Трубачеева появится новый асфальт. Ведь после реконструкции теплосетей, там лишь залатали дыры.

- На сегодняшний день межремонтные сроки прошли более 12 лет. Что было в прошлом году - это как бы кусками все, ненадежно, не будет стоять долго, мы в этом году пройдем фрезерование и проложим полностью цельный один слой асфальта, - рассказал телекомпании АТВ начальник Управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ Евгений Соболев.

Провести торги и заключить договор с подрядной организацией планируют до 1 марта. Начальная стоимость - почти 40 млн рублей. Городские власти обновят дорогу, остановочные карманы, появятся новые знаки и разметка. А вот расширять улицу не планируют, так как технически сделать это сложно. С одной стороны - частный сектор, с другой - река Уда.

- Один вариант - передвигаться в сторону реки, но, чтобы на реке построить, необходимо мостовую конструкцию, уходить вдоль дорог. И потом дальше с выходом на Бабушкина. В любом случае, необходимо уже частный сектор сначала выкупать, потом сносить, вообще это дорогостоящее занятие. На сегодняшний день в рамках национального проекта такие работы не проводятся, - пояснил Евгений Соболев.

К строительным работам, предположительно, приступят в апреле.

Видео: YouTube / канал "Телекомпания АТВ"


Читать далее