Новый Год
4555
4

Жители одного из сёл Бурятии встречают Новый год с лысой ёлкой

Местные власти даже не потрудились украсить её к празднику

Скриншот с vk.com/anonim__o3

В популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» опубликовали два видео, сделанные в заиграевском селе Новоильинск. Первое сняли на улице Кудряшова – местные жители потрудились на славу и поставили там нарядное новогоднее дерево с фигуркой Деда Мороза. Недалеко построили деревянную горку.

А вот во втором ролике мелькает центральная ёлка, при виде которой всё праздничное настроение куда-то улетучивается. На ней почти нет игрушек, не считая нескольких снежинок. Судя по всему, власти решили, что с людей хватит и этого. Позади можно разглядеть памятник Владимиру Ленину.

Такая же печальная картина наблюдается в селенгинском селе Гусиное озеро, где тоже недавно установили ёлку, «зафиксировав» её с помощью какой-то непонятной конструкции. А вот про игрушки почему-то забыли. Впрочем, из поста, который появился в том же «Анониме 03» становится понятно, почему.

- Теперь её предлагают украсить самим жителям. Высота постамента – два метра. По-видимому, со стремянками должны приходить, – возмутился неизвестный автор. 

Рядом с деревом, как и в Новоильинске, красуется бюст вождя мирового пролетариата. Менее чем за сутки фото собрало 17 тысяч просмотров и около трёхсот «лайков». Его бурно обсуждали и в другом местном паблике – «Весь Улан-Удэ» в Instagram. «Позорище», «Ужас. Двадцать первый век», «Тоска», «Лучше бы не ставили совсем», – отмечали участники сообщества. Впрочем, другие заявили, что сельчане вполне могут украсить новогоднее дерево сами и добавили, что в их родной деревне именно так и сделали.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях