В нацпарке Бурятии поймали браконьеров с уловом сига
Главное Популярное Все
Войти

В нацпарке Бурятии поймали браконьеров с уловом сига

Фото: zapovednoe-podlemorye.ru

Они пытались удрать от инспекторов нацпарка, попутно избавляясь от своей добычи

На минувшей неделе, 24 декабря, оперативная группа «Сарма» ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и полицейские из Усть-Баргузина задержали в местности Мягкая Карга Забайкальского нацпарка пятерых местных жителей.

Сначала их заметили в местности «Буртуй». Браконьеры ехали на двух автомобилях – ВАЗ и УАЗ. Машины остановили для проверки документов, однако нарушители проигнорировали законные требования сотрудников нацпарка и продолжили движение в сторону контрольно-пропускного пункта (КПП), пытаясь на ходу избавиться от улик, а именно – от 39 сигов. Беглецы выгрузили свою добычу из машины.

Задержали их уже на выезде с особо охраняемой природной территории. Всех пятерых доставили в отделение полиции для выяснения личности и проведения досмотра. Ущерб оценили в 283 920 рублей.

У баргузинцев изъяли автомобили «до выяснения всех обстоятельств дела». Кроме того, двоих задержанных привлекли к административной ответственности по статье 8.39 КоАП РФ – за незаконное нахождение на ООПТ. Каждого оштрафовали на три тысячи рублей. Следствие продолжается, подчеркнули в пресс-службе Забайкальского нацпарка.


Читать далее