Реклама
1670

Какая лампа для маникюра лучше: ультрафиолетовая или светодиодная?

Для создания красивого и долговечного маникюра используются лампы для сушки ногтей, которые отличаются способом зажигания, формой, размерами, мощностью, видом задней стенки, наличием полезных функций, производителем и стоимостью. Современная ультрафиолетовая лампа для ногтей представлена широким модельным рядом, в ней используются люминесцентные лампочки, которых может быть одна, две или четыре.

Виды и характеристики УФ-ламп

УФ-лампы для маникюра бывают с электронным или индукционным способом зажигания. Электронные модели отличаются легкостью и компактностью, но они требуют стабильного напряжения в электросети. Приборы индукционного типа более тяжелые, но обеспечивают непрерывную и долговечную работу.

Сегодня используются ультрафиолетовые лампы с 4 лампочками, а для полимеризации каждого слоя необходимо две минуты. В таких моделях есть таймер на две минуты и до бесконечности, и это позволяет мастеру не следить за временем. Периодичность замены лампочек зависит от интенсивности пользования прибором.

Например, при домашнем пользовании их можно менять раз в год, а при большом потоке клиентов минимум раз в полгода. В ультрафиолетовых лампах можно сушить практически любые лаковые покрытия, а для полимеризации требуется разное время в зависимости от вида материала.

На сайте https://naomi24.ua/elektrotovary/ultrafioletovye-lampy-i/ можно выбрать ультрафиолетовую лампу для создания маникюра и наращивания ногтей от известных производителей и с гарантией качества от официального бренда. Профессиональные мастера предпочитают использовать светодиодные приборы, которые позволяют сократить время сушки с двух минут до 30 секунд.

Особенности и преимущества светодиодных ламп

Главными отличиями светодиодной лампы от УФ является повышенная мощность и интенсивность свечения. Поэтому полимеризация каждого слоя не занимает дольше 30 секунд. Это позволяет существенно упростить и ускорить работу мастера, сэкономить время обслуживания.

Это приборы последнего поколения, которые пользуются большой популярностью для создания маникюра любой сложности. К основным преимуществам светодиодов относится их высокое качество, надежная работа, длительный срок службы, производительность, простое и удобное применение.

УФ модели можно просто отремонтировать и заменить лампочки, а замена светодиодов в некоторых случаях равна стоимости самого оборудования. Стоит отметить, что в ЛЕД лампах можно сушить не все виды покрытий, на что следует обратить внимание перед покупкой. Такие лампы безопасны для здоровья, не вызывают раздражений и ухудшений ногтевой пластины.

Ультрафиолетовые и светодиодные приборы вытесняют гибридные модели, в которых совмещены преимущества двух типов. В них можно сушить любые виды лаковых покрытий за короткое время, а наличие переключателя позволяет легко выбрать необходимый режим.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях