В Улан-Удэ и Иркутске задержали вагоны с контрабандным лесом
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ и Иркутске задержали вагоны с контрабандным лесом

Роман Куклин
2082 1

Фото: russianstock.ru

Его пытались незаконно экспортировать в Китай

Еще в марте 2019 года иркутская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства об обороте лесоматериалов. В результате по материалам проверки следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенное в особо крупном размере).

Оказывается один из руководителей ООО «Лесторг» незаконно экспортировал в Китай лесопродукцию. В связи с этим правоохранителями возбуждено три уголовных дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов).

Так, при попытке осуществления контрабанды в Китай на станциях Иркутск – Сортировочный и Улан-Удэ Восточно-Сибирской железной дороги, полицейские задержали три груженых лесоматериалами вагона. Они следовали из поселка Юрты Тайшетского района Иркутской области.

- При осмотре в поселке Юрты пункта приема и отгрузки древесины обнаружены незаконно заготовленные лесоматериалы объемом более четырех с половиной кубометров, а также пять груженых вагонов, подготовленных для отправки за границу, - сообащет пресс-служба Восточно-сибирской транспортной прокуратуры.

Напомним, недавно контрабандистов удалось остановить на российско-монгольской границе в Бурятии. Правоохранители задержали незадекларированные пиломатериалы на 217 980 рублей. Их пытались незаконно вывезти в Китай через таможенный пост железнодорожного пункта пропуска «Наушки» в Кяхтинском районе.


Читать далее

Читайте также