В одной из улан-удэнских гимназий ликвидировали третью смену - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В одной из улан-удэнских гимназий ликвидировали третью смену

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Обновлённое здание распахнёт свои двери уже после новогодних каникул

В столице Бурятии завершилась реконструкция гимназии № 33. На территории учебного заведения появился пристрой специально для старшеклассников, который соединён с основным зданием тёплым переходом. Там есть кабинеты по профильным предметам, включая химию, физику, биологию и математику, и лаборатории, конференц-зал для межклассных семинаров и лекций, а также пресс-центр. Все помещения оснащены согласно общероссийским стандартам, которые вступят в силу со следующего года.

В самом здании гимназии за счёт средств единой дальневосточной субсидии провели капитальный ремонт, которого не было аж 40 лет – с 1979 года. Всего на эти цели выделили около 65 миллионов рублей. Работы начались в июле. В гимназии появились новая мебель, оргтехника и современные интерактивные доски. Учебное заведение распахнёт свои двери в январе, сразу после новогодних каникул.

- Строительно-монтажные работы включали в себя внутреннюю и внешнюю отделку здания. Наша гимназия является объектом культурного наследия. Здесь во время войны находился госпиталь, где лечили раненых, – рассказал директор Владимир Шарханов. – Благодаря слаженной работе комитета по охране памятников, проектировщиков в лице «Байкалпроект» и подрядчиков все трудности удалось преодолеть.

В учебном заведении, наконец, ликвидировали третью смену. В ближайшие года на строительство пяти СОШ  в Улан-Удэ из разных источников направят 2 миллиарда 694 миллионов рублей. Это позволит создать 2541 новое учебное место для детей из школ № 25, 33, 40 и 49, сообщили в пресс-службе мэрии Улан-Удэ.


Читать далее

Читайте также