видео
1692

«Кто-то ну очень хорошо себя вёл»: В Улан-Удэ заметили толпу Дедов Морозов

Они ходят по городу и раздают людям мандаринки

Скриншот с instagram.com/ves_ulan_ude_/

В местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилось видео с целой толпой Дедов Морозов, шествующих по заснеженной улице. Их запечатлели на камеру в центре бурятской столицы, в районе дома быта. «Стройными рядами», – говорится в комментарии к ролику.

Всего за час запись собрала почти пять тысяч просмотров. Откуда в городе разом взялось столько зимних волшебников – неизвестно. Однако улан-удэнцы вовсю строят догадки под постом. Кто-то заявил, что это сотрудники одной из торговых сетей, которые угощают всех встречных мандаринками. А другие почему-то решили, что у них с собой вовсе не ароматные оранжевые плоды, а так называемые снюсы.

В итоге подтвердилась первая версия. «Встретила их на остановке. Раздают мандаринки!», – сообщила одна из посетительниц паблика. «Обожаю, когда в нашем городе креативят. Вперёд, дедули!», «Бандой веселее!», «Кто-то ну очень хорошо себя вёл» – как дети радуются интернет-пользователи.

На кадрах видно, что Деды Морозы несут мешки и посохи и радостно машут автомобилистам. До этого Улан-Удэ подвергся «нашествию» их коллег в конце ноября. Толпу сказочников засняли в нескольких уголках города – как они переходят дорогу и садятся в трамвай на остановке «Мемориал Победы».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях