Полный джинглбелс: Улан-Удэ атаковала толпа Дедов Морозов
Главное Популярное Все
Войти

Полный джинглбелс: Улан-Удэ атаковала толпа Дедов Морозов

Скриншот с instagram.com/anonim__03/

В соцсетях гадают, откуда в столице Бурятии разом взялось столько зимних волшебников

Накануне в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появилось фото с толпой Дедов Морозов. Они с посохами в руках дружно переходят дорогу. «Нашествие дедов», – гласит комментарий к снимку.

Чуть позже в сообществе появилась ещё одна фотография – очевидцы запечатлели, как зимние волшебники садятся на трамвай на остановке «Мемориал Победы».

Обе публикации набрали несколько тысяч просмотров и сотни «лайков». В комментариях подписчики гадают, откуда столько Дедов Морозов взялось в городе разом, да ещё и в ноябре, когда до любимого многими праздника остаётся целых полтора месяца. «С планёрки идут – инструктаж перед корпоративами», «У них служебного авто пока нет, вот решили на общественном транспорте поехать», – выдвигают свои версии интернет-пользователи. «Давайте не будем сходить с ума – ещё даже не декабрь. Или Новый год снова будет 1 сентября?», «Как так? Сейчас 20 ноября, ёлки поставили в октябре. Всё в порядке?», – вопрошают другие. А кто-то и вовсе решил, что за новогодними персонажами устроили слежку, ведь на камеру их засняли в разных уголках города.

Гуляет в соцсетях и видео с этими самыми Дедами Морозами, которые, кстати, оказались ещё и очень дисциплинированными. Очевидцы запечатлели из окна автомобиля, как они стоят на остановке «Аптека» и терпеливо ждут, зелёного сигнала светофора, размахивая посохами и периодически показывая ими куда-то в сторону.

Менее чем за сутки ролик собрал почти сорок тысяч просмотров. «Они куда таким табором?», «Позитивно так», «Новогодний десант», «Внучек ищут», «По-любому соображают на банду», «Позитивчик», «На курсы повышения квалификации отправились», «Полный джинглбелс», – отмечают «анонимовцы». Некоторые улан-удэнцы заявили, что видели зимних волшебников на Арбате.

Напомним, год назад по бурятской столице тоже разгуливал Дед Мороз – правда, в гордом одиночестве. Как выяснилось, незадолго до этого он отмечал свой день рождения, о чём не преминул сообщить случайному прохожему. А тот, в свою очередь, сфотографировал его и выложил снимки в соцсетях.

- Мне потом пришлось спрашивать у Гугла. И действительно, день рождения Деда Мороза официально празднуют по всей России 18 ноября, – рассказал неизвестный автор.

Кстати, в руках у именинника, как и полагается, были посох и «фирменный» красный мешок, в котором он обычно приносят детям подарки.


Читать далее

Читайте также