Реклама
519

Обезжелезивание воды: разновидности очистки, особенности процедуры

С каждым годом качество воды ухудшается, тем самым вызывая множество заболеваний у людей. Чтобы предотвратить такое негативное влияние на организм, многие компании дополнительно очищают воду. Для этого используют Системы обезжелезивания от Группы Компаний WATER.RU.

Чем чревато наличие железа в воде

Наличие железа в воде часто можно определить и без лабораторных тестов. Все дело в том, что такая жидкость зачастую имеет рыжеватый оттенок, неприятный металлический вкус и резкий запах. Пить такую воду совершенно небезопасно, ведь для человеческого организма суточная доза составляет 40 мг, а в такой жидкости концентрация железа намного больше. Кроме того, из-за употребления такой воды на теле довольно часто проявляются неприятные аллергические реакции.

Помимо вреда на человеческий организм, такая вода ухудшает трубопроводную систему. В большинстве случаев высокая концентрация железа в воде становиться причиной возникновения коррозий и ржавчин в системе водоснабжения.

Таким образом, вода с высокой концентрацией железа негативно сказывается на здоровье человека, а также вынуждает отдавать огромные финансы на ремонт водоснабжения.

Разновидности очистки

Сейчас различают несколько разновидностей обезжелезивания воды, к которым относят:

  • Реагентное обезжелезивание. Для такой очистки используют специальные фильтры с химическими реагентами. Используют только на тех водах, где содержание железа больше 5 мг. Лучше всего устанавливать в домах с централизованной канализацией.
  • Безреагентное обезжелезивание. Используют специальные фильтры, через которые проходит жидкость, а все осадки в виде железа и ржавчины оседают на устройстве. Через время фильтр обязательно очищают.
  • Отстаивания. Самый простой вариант, но при этом и самый долгий. Для проведения такой процедуры потребуется большая емкость. Полноценной очистки таким способом практически невозможно добиться, поэтому его используют как промежуточный вариант. 

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях