«Фото дня»: Улан-удэнцы продолжают платить за отопление улиц
Главное Популярное Все
Войти

«Фото дня»: Улан-удэнцы продолжают платить за отопление улиц

Фото: vk.com/anonim__o3

Деньги жителей бурятской столицы уходят в воздух

В середине ноября в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появилось несколько фото, сделанных в районе дома № 14 на улице Красноармейская, что в Железнодорожном районе Улан-Удэ. Невооружённым глазом видно, что запечатлённые на снимках трубы находятся, мягко говоря, в неважном состоянии, а на некоторых участках даже нет нормальной изоляции. Это напрямую влияет на теплопотерю.

Такая же печальная картина наблюдается возле бывшей Улан-удэнской суконной фабрики. Снимки с трубами без защитного покрытия разместили недавно всё в том же «Анониме 03».

- Хочу спросить. Вы согласны оплачивать отопление атмосферы нашей любимой планеты? Обратите внимание, что трубы, на которых ещё держится изоляция – это «обратка». На «подаче» изоляции местами нет совсем. Дислокация – тупик суконной фабрики, проход в сторону 47 квартала, – написал неизвестный автор.

Кстати, ещё два года назад телекомпания АТВ сообщала, что летом пласты теплоизоляции тут и там откручивают дети, чтобы после поплавать на них по реке. Но основная причина «голых» сетей – отнюдь не детская шалость. Зачастую защитное покрытие просто воруют, а люди без определённого места жительства даже используют его для обогрева. В других случаях изоляцию срывает ветер.


Читать далее

Читайте также