Фото дня: Улан-удэнцы платят за тепло, которое уходит в воздух
Главное Популярное Все

Фото дня: Улан-удэнцы платят за тепло, которое уходит в воздух

Фото: vk.com/anonim__o3

Горожане заявили, что чиновникам нет дела до прохудившихся труб

В популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появилось несколько фото, сделанных в районе дома № 14 на улице Красноармейская, что в Железнодорожном районе Улан-Удэ. Невооружённым глазом видно, что запечатлённые на снимках трубы находятся, мягко говоря, в неважном состоянии, а на некоторых участках даже нет нормальной изоляции.

- Вот такие у нас действующие теплотрассы в городе. Зима пришла – пора топить воздух. Глядишь, теплее станет на улицах, – говорится в комментарии к фотографиям. – Вот видно же, что всё давно так работает, никому дела нет. Нет у нас нормальных хозяйственников – лишь по телеку умеют болтать.

Пост собрал уже более двух тысяч просмотров. Кстати, ещё два года назад телекомпания АТВ сообщала, что летом пласты теплоизоляции тут и там откручивают дети, чтобы после поплавать на них по реке. Но основная причина «голых» сетей – отнюдь не детская шалость. Зачастую защитное покрытие воруют, а люди без определённого места жительства даже используют его для обогрева.

Напомним, в этом году в столице Бурятии решили капитально отремонтировать три из шести имеющихся тепломагистралей – № 2, 4 и 5. Чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла, в городе должны заменить 3886 метров ветхих труб. Всего на эти цели из резервного фонда российского правительства выделили 348 миллионов рублей. А 77 миллионов направили из республиканской и муниципальной казны. Программа модернизации теплосетей рассчитана на три года. В ближайшие два Улан-Удэ получит на эти цели из федерального бюджета ещё 1 миллиард 915 миллионов рублей.


Читать далее