На Мясокомбинате хотят создавать ТОСы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На Мясокомбинате хотят создавать ТОСы

Сергей Александров
158

Сегодня тут нет ни одного ТОСа, зато сосредоточено большое количество СНТ

Горожане, проживающие в СНТ «Пищевик», «Металлист», «Строитель», в переулке Псковский и улицах Тологойская, Таежная, Пугачева, готовы объединяться в территориальные общественные самоуправления.

Как показала сама жизнь, посредством ТОСов жители могут решать самые обыденные и в то же время самые насущные вопросы. Эти вопросы официально именуются как «вопросы местного значения», а по существу являются тем, из чего состоит наша с вами каждодневная жизнь с ее проблемами, заботами и надеждами на лучшее для себя и своих детей.

СПРАВКА ИП. Первые ТОСы в Бурятии начали создаваться в 2010 году, когда по поручению тогда еще главы Бурятии Вячеслава Наговицына правительственная делегация была направлена в Волгоградскую область, где и был изучен опыт организации территориального общественного самоуправления.

Положительный опыт работы ТОСов Волгограда довольно скоро был реализован в Бурятии. Таким образом, при поддержке республиканской власти ТОСы стали настоящим пробуждением инициативы жителей для развития своих территорий. Результаты не заставили себя долго ждать. Сегодня в республике работает более 1000 ТОСов. Большая их часть в Улан-Удэ и охватывает жителей отдаленных микрорайонов.

Жители Мясокомбината задались вопросом – с чего начать.

- Пока на моем округе нет ни одного ТОСа. Хотя жители сами очищают от мусора улицы, строят детские и спортивные площадки. Поэтому главным на встрече был вопрос о том, как создать территориальное общественное самоуправление, - говорит депутат горсовета Анатолий Сахнов.

Настроены и депутат, и местные жители решительно.

- Мы видим в этом много плюсов, например, возможность участвовать в грантах, реализацию своей активности. Надеюсь, что наше сегодняшнее мероприятие принесет свои плоды и уже в следующем году мы получим первые результаты.


Читать далее

Читайте также