Город
213

В Железнодорожном районе стало светлее

Во дворах четырех домов по улицам Пушкина и Добролюбова установили дворовое освещение

Ходить по неосвещенным улицам в темное время суток было небезопасно, учитывая, что тут проходит путь из школы домой местных детей.

Благодаря совместной работе инициативных жителей домов и депутата горсовета Саяна Бальжирова, тут установлены столбы с фонарями.

- Этот первый наказ мы взяли, как приоритетный. Удалось с помощью администрации Железнодорожного района, комитета городского хозяйства МУП «Горсовет» этот вопрос оперативно решить. Поставили здесь в итоге пять точек опор на общую сумму 200 тысяч рублей, - отмечает Саян Бальжиров.

- Нам установили освещение после того, как мы обратились к нашему депутату. Спасибо ему большое за то, что он провёл нам свет, сделал нам светлый двор, дети теперь у нас играют допоздна. Дети теперь ходят из школы безопасно. Мы видим дорогу, видим куда идём, огромное, большое спасибо ему, - говорит жительница дома №4 по улице Добролюбова Марина Кузьмина.

И это не единственный наказ жителей депутату от округа. Здесь давно ждут и новой спортивной площадки. Старой более 30 лет и она не вписывается в современные форматы и стандарты.

- Я в этом доме живу 30 лет. По-моему она так с этого времени и стоит. Потому что старшему сыну 45, он в этой площадке вырос. В то время она, конечно, была одна из самых новых, сейчас она устарела и конечно нужна замена, - говорит Вера Серкиза, жительница дома №10 по улице Пушкина.

Новую спортивную площадку обещают сделать в следующем году. Напомним, что выборы в горсовет Улан-Удэ прошли в сентябре 2019 года и многие депутаты включились в отработку наказов, полученным в период избирательной кампании. В списке наказов – около 20 вопросов, требующих решения. Сам депутат уверяет, что все они реальные и их можно выполнить.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях