видео
6444
2

«Полный треш»: В Улан-Удэ водитель школьного автобуса устроил гонки по «встречке»

Видео с лихачом шокировало соцсети

Скриншот с vk.com/zloi_03

В одном из популярных местных пабликов во «ВКонтакте» появился ролик с автобусом для перевозки детей. Автор видео утверждает, что запечатлел его на камеру в столице Бурятии. На кадрах видно, что водитель, очевидно, уставший стоять в пробке, выехал на встречную полосу и пошёл на обгон.

- Полный трэш! Водитель автобуса, перевозящего детей, устроил экстремальные гонки! – говорится в комментарии к 20-секундному ролику.

Госномер, кстати, разглядеть довольно трудно. В соцсетях «Газель» жёлтого цвета тут же окрестили «детским автобусом смерти». Где и когда сделали запись, не уточняется. Были ли в этот момент в салоне маленькие пассажиры – тоже неизвестно.

За два дня видео собрало почти шесть тысяч просмотров и десятки комментариев. Многих участников сообщества оно шокировало. Однако некоторые интернет-пользователи встали на сторону лихача. «А где доказательства, что с детьми ехал?», «А где экстремальные гонки?», – поинтересовались они. Кто-то и вовсе заявил: скорость у микрика «не такая большая», чтобы поднимать шум.  

- Не пойму, что тут не так? Если бы автобус ехал с детьми, то его явно сопровождал бы борт ДПС, – высказался ещё один посетитель паблика.

Напомним, на минувшей неделе в СОШ Бурятии отправились 30 новеньких жёлтых «Газелей». Школьный автопарк обновили за счёт средств федерального бюджета в рамках нацпроекта «Образование». Оно обошлись примерно в 65 миллионов рублей. Автобусы получили 16 муниципальных образовательных учреждений и 14 государственных школ-интернатов. Тот, что попал на видео, очень похож на подаренные школам «микрики».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях