прогноз погоды
3779

Второй зимний месяц в Бурятии будет немного теплее, чем обычно

Синоптики рассказали, чего ждать от погоды в январе

Фото: pixabay.com

Как сообщает республиканское управление МЧС со ссылкой на Бурятский гидрометцентр, среднемесячная температура воздуха в январе почти по всей республике будет примерно на один градус выше, чем в предыдущие годы.

Так, на юге (Кяхта, Цакир) обещают -20, -26°С, на юго-западе (Тунка, Орлик, Монды) – от -18 до -23, местами – до -25, а в северных районах – Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Баунтовском – от -26 до -29.  В средней и южной части Байкала – 14-15, где-то – до 21, в северной – около 22 градусов ниже нуля, что близко к средним многолетним значениям.

Обильных осадков в наступающем месяце в Бурятии не ожидается. Опасных гидрологических явлений не прогнозируется. На водоёмах сохранится вероятность происшествий, связанных с несоблюдением правил поведения на воде и провалом людей и техники под лёд, отмечают в МЧС.

Что касается сейсмических событий, они наиболее вероятны в Баргузинском, Еравнинском, Кабанском, Муйском, Окинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском и Тункинском районах.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях