В парламенте Бурятии Сталина объявили выдающейся личностью - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В парламенте Бурятии Сталина объявили выдающейся личностью

Фото: пресс-служба БРО КПРФ

В республике вспомнили деяния большевистского вождя

В субботу, 21-го декабря, исполнится ровно 140 лет со дня рождения одного из самых неоднозначных мировых вождей – Иосифа Сталина. По неофициальной версии он появился на свет в 1878 году. Так или иначе, это событие не оставили без внимания бурятские коммунисты. Недавно в Народном Хурале состоялся круглый стол, организованный рескомом и фракцией КПРФ совместно с бурятским региональным отделением российских учёных социалистической ориентации (БРО РУСО).

Открывая мероприятие, ведущий – секретарь по агитационно-пропагандистской работе комитета БРО КПРФ, депутат НХ Баир Цыренов – отметил, что приближающаяся дата имеет международное значение. Фигуру Сталина, по его словам, необходимо рассматривать «с разных сторон, в том числе как революционера, партийного руководителя, государственного деятеля, теоретика и практика».

На круглом столе с докладами выступили известные в республике учёные и общественники. Собравшиеся сошлись во мнении, что Сталин – «выдающаяся личность не только в истории нашей страны, но и мира» и что «его значение в строительстве социализма трудно переоценить». Величие маршала победы признано во всём мире, заявили коммунисты.

- Неоспорим тот факт, что изучение и оценка эпохи Сталина требует диалектического анализа, и его выводы однозначно говорят в пользу того, что сложность периода, выпавшего на его долю, и грандиозность задач требовали масштабных и неординарных руководителей. Сталин в полной мере выполнил задачи, стоявшие перед ним, и сделал это блестяще, – подчёркивают в пресс-службе БРО КПРФ.

Напомним, год назад в Улан-Удэ прошла неоднозначная акция, приуроченная к очередному дню рождения Иосифа Сталина. Её организаторами выступили представители организации «Левый фронт». Участники мероприятия принесли с собой флаг с портретом генералиссимуса и надписью «Спасибо деду за победу!» и плакат «Сталин – не Власов. Это честь и совесть». Они долго рассказывали о заслугах большевистского вождя и старательно избегали разговоров о массовых репрессиях. А в марте в годовщину смерти Сталина в столице Бурятии почтили его память.

Справка infpol.ru
В Бурятии во время сталинских гонений пострадало около 20 тысяч человек. Шесть тысяч из них расстреляли. Имена тех, кого объявили врагами народа, сослали в лагеря и лишили жизни, внесены в Книгу памяти. Только в нашей республике издано уже девять томов. В 2017 году периоду «большого террора» исполнилось 80 лет. Места массовых захоронений жителей Бурят-Монгольской республики, которые были расстреляны в далёких 30-х, до сих пор не рассекречены.


Читать далее

Читайте также