наркотики
26184
7

«Через полгода кости начинают разлагаться»: Улан-удэнцы ударились в страшную панику из-за смертельно опасных конфет с «синтетикой»

Родители пугают друг друга историей про 25 детей, разом оказавшихся на больничной койке  

Фото: Евгений Коноплёв

Улан-удэнским школьникам подсовывают конфеты, накачанные наркотиками. Аудиозапись, которая недавно облетела мессенджеры, вызвала настоящую панику среди жителей бурятской столицы.

Родители учеников утверждают, что первым её прислал кто-то из учителей СОШ № 32. Педагог, имя которого не называется, рассказывает об экстренном совещании, на котором и стало известно о смертельно опасных угощениях.

- Это не просто слух – такое уже есть во всех школах и нашей тоже. Детям раздают жвачки, угощают конфетками, в которых находится дешёвый синтетический китайский наркотик. Сегодня у нас нашли целый пакет. Дети из пятого класса его уже попробовали. Эффект длится минут 15-20. Потом всё исчезает. Чем этот наркотик страшен – после второго применения ребёнок уже зависим от него. Он не совсем адекватно себя ведёт. А через полгода применения кости начинают разлагаться. У нас в городе, оказывается, есть центр, где лежит 25 девочек в возрасте от 11 до 13 лет. Они находятся на лечении.

Мы связались с директором школы № 32 Юлией Дикань. В разговоре с infpol.ru она заявила, что ничего подобного в учебном заведении не было. 

Как выяснилось, паника охватила не только Улан-Удэ. Про аудиозапись, которая разлетелась по родительским чатам, рассказали 19 декабря многие СМИ, в том новосибирские и амурские. Если прошерстить Интернет, можно найти множество подобных сообщений о наркотиках, распространяемых под видом конфет и жвачек – месячной, полугодовой и даже годичной давности. На поверку же все они оказывались не более чем слухами. Так, в 2015 году в мессенджерах тоже рассылали информацию, будто возле одной из школ Владивостока раздают сомнительные драже. Лакомство якобы содержало психотропные вещества. Но эта информация в итоге не подтвердилась, отмечает «Комсомольская правда».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях