работа
2438
2

Жители Бурятии готовы бросить малую родину ради карьеры на западе России

Почти каждый третий согласен уехать из родной республики в Москву и Питер

Фото: pixabay.com

Ко дню мигранта, который ежегодно отмечается во всём мире 18 декабря, специалисты службы исследований HeadHunter провели любопытное исследование. Они выяснили, кто готов жить и трудиться в Бурятии и куда готовы переехать сами жители республики.

Как выяснилось, 29% наших земляков, ищущих работу, согласны оставить малую родину ради карьеры в других регионах. Это в основном представители сфер «Продажи», «Производство», «Транспорт, логистика», «Бухгалтерия» и начинающие специалисты. Большинство при этом выбирают Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск.

От вот иркутяне, читинцы, красноярцы и те же москвичи с петербуржцами готовы работать в «таёжной озёрной». Всего же на сайте hh.ru в Бурятии насчитывается более шести с половиной тысяч соискателей, которые пока здесь не живут, но совсем не против переезда. Больше всего среди них производственников (17%), а также специалистов в сфере «Добыча сырья» (13%) и «Продажи» (8%).

Чаще всего кандидаты указывают в резюме зарплату до 55 000 рублей – таковых набралось 39%. На второй строчке по популярности (27%) – вознаграждения от 55 000 до 115 тысяч рублей. А примерно 3% хотя получать ежемесячно более 295 тысяч.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях