кража
543

Читинка поехала в гости и осталась без денег

С её карточки украли 39 тысяч рублей

Этот инцидент произошёл в забайкальском городе Могоча. В полицию с заявлением о краже обратилась женщина, приехавшая из Читы к своей подруге. Она рассказала, что кто-то похитил деньги с её банковской карты.

Воришку вычислили в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался 36-летний местный житель. Как выяснилось, на встрече в компании знакомых владелица карточки осуществляла перевод денег. Один из присутствующих тайком взял телефон читинки и, воспользовавшись мобильным банком, перевёл на свой счёт 39 тысяч рублей.

Деньги мужчина успел потратить на собственные нужды. Смс-сообщение о списании средств потерпевшая увидела только через несколько дней.

Против злоумышленника возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»), которая предусматривает до шести лет лишения свободы. Сам он помещён в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю. Известно, что у мужчины имеется несколько судимостей, в том числе за имущественные преступления.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях