В Улан-Удэ 30-летний мужчина вонзил нож в грудь приятеля во время ссоры
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ 30-летний мужчина вонзил нож в грудь приятеля во время ссоры


1750

Фото: russianstock.ru

После этого он позвонил в полицию и стал ждать приезда сотрудников правоохранительных органов

Вечером 15 декабря в одной из квартир дома по улице Амагаева произошло убийство. 

Все началось с того, что тридцатилетний житель Бурятии летом и осенью подрабатывал на сельскохозяйственных полях в пригороде. После окончания сезона он вместе со своим 33-летним напарником остался жить в Улан-Удэ в квартире знакомого. Вдвоем они пропивали заработанные деньги. 

- 15 декабря с полудня они в очередной раз стали распивать спиртное. После застолья обвиняемый на фоне алкогольного опьянения из-за незначительного повода поссорился с напарником. Во время ссоры он схватил со стола нож и нанес им один удар в грудь собутыльника. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Злоумышленник вышел на улицу и выкинул окровавленный нож, но затем вернулся в квартиру, откуда позвонил в правоохранительные органы, после чего был задержан прибывшими сотрудниками, - сообщают детали ЧП в пресс-службе регионального следственного управления. 

Во время допроса задержанный признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной им расправы. В настоящее время на основании тех доказательств, которые собраны следствием в ходе первоначальных процессуальных мероприятий, ему уже предъявлено обвинение. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей, - добавили в Следкоме.


Читать далее