бурятский язык
7976
24

«Просто засунь свой язык в ж…»: Алагуй Егоров резко ответил хейтерам, раскритиковавшим Мэдэгму Доржиеву

Он вступился за певицу, на которую ополчились из-за её акцента

Фото: instagram.com/alagui_egorov/

Недавно звезда бурятской эстрады Мэдэгма Доржиева презентовала клип на песню «Намуухан hүни» («Ласковая ночь»). Слова к ней сочинил певец Галсан-Нимын Гандик – шэнэхэнский бурят из Внутренней Монголии. Музыку написал известный рэпер Алагуй Егоров.

Композицию, которая, по признанию самой Мэдэгмы, стала для неё особенной, артистка исполняет на родном языке. Большинство пользователей соцсетей остались в восторге от клипа. Но и без критики не обошлось. Один из интернет-пользователей пристыдил Доржиеву за то, что она поёт с акцентом. Этот комментарий настолько задел Алагуя, что он разразился в соцсетях гневным постом.

- «Ой, а у нас все певцы на бурятском с русским акцентом поют?», «Лучше не говори на бурятском, у тебя акцент». Не считаешь ли ты бескультурным, скотина, в и без того тяжёлом для языка состоянии нести такой бред, тем более – незнакомым людям? Именно из-за таких твоих слов очень много ребят, которые не говорят на бурятском и не заговорят. Потому что ТЫ пристыдил их, – написал музыкант в своём Instagram, обращаясь к неизвестному хейтеру. – Если захотеть, то и до тебя можно докопаться, спросив перевод нескольких слов. И не съезжай, говоря, что на твоём диалекте или в твоей деревне это слово звучит как «грмргр». Всё равно хрен проверишь.

Этим Егоров не ограничился и дал критикам совет.

- В следующий раз, когда захочется кого-то поучить – ты ведь самый бурятский бурят – просто засунь свой язык в ж***, услышав акцент. Этим ты сохраняешь бурятский язык, дебила кусок, – заявил музыкант.

Всем, кто согласен со сказанным в посте, он предложил добавить публикацию в «сторис». И подчеркнул, что негатив вытерпит – мол, не впервые.

В разговоре с infpol.ru Алагуй признался, что и сам не раз сталкивался с подобным.

- Если бы не интернат (музыкант учился в бурятском лицее-интернате № 1 – прим. авт.), то я вряд ли бы выучил язык, – признался он. – Пост написал из-за одного комментария под клипом Мэдэгмы – дескать, как она смеет петь с акцентом. И вспомнил, что такой народ у нас ещё не перевёлся.

К слову, многие фолловеры рэпера поддержали. «Достаточно резко, но по сути верно», – отметили они. «Вот именно поэтому я не могу говорить на языке, хотя всё понимаю», – заявила одна из подписчиц. «На втором курсе начала говорить слова, иногда – предложения на бурятском. Очень хотелось его знать. Но один человек сказал то же самое – и всё, желание учить и знать пропало», – поделилась своей историей другая.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях