Мэдэгма Доржиева представила свой новый клип
Главное Популярное Все
Войти

Мэдэгма Доржиева представила свой новый клип


7881 4

Фото: instagram.com/midigmadorzhieva/

Он снят в стиле 80-х на песню «Намуухан hүни»

Заслуженная артистка Бурятии Мэдэгма Доржиева представила публике свой новый клип. Песня называется «Намуухан hүни», что, по словам певицы, можно перевести как «Ласковая ночь». Напомним, музыку сочинил известный бурятский рэпер и музыкант Алагуй Егров. Автором слов является Галсан-Нимын Гандик - шэнэхэнский бурят из Внутренней Монголии. 

-  «Привет из 80-х». Премьера долгожданной моей новой песни и клипа «Намуухан hүни» Очень особенная для меня - после долгого затишья, - написала Мэдэгма Доржиева у себя в Instagram. - И всего этого не было бы, если бы не поддержка нашего министерства культуры РБ. Впервые почти за 30 лет творчества, меня так поддержали. Позвонил Дмитрий Дылыков  и буквально сказал следующее: «Мэдэгма, мы решили помочь вам с созданием клипа, но песня должна быть классная, прямо клааассная, и молодежная, и обязательно на бурятском языке». Конечно, в тот момент я чуть со стула не упала! От счастья! Потом счастье сменилось смятением. Какая песня? Где ее взять? Что делать? Так быстро не уложимся. Но, как говорится, глаза боятся, руки делают. Постепенно подобралась команда классных ребят. 

Далее певица благодарит лично министра культуры Бурятии Соелму Дагаеву, автора музыки Алагуя Егорова и его друга Аюра, а также автора слов Галсан-Нимын Гандик, режиссера клипа Романа Шагланова и всю его команду. 

- Спасибо моим девочкам за помощь, и с танцами, и костюмами, и причёсками, и макияжем, - пишет заслуженная артистка Бурятии. 

Почти за сутки «Намуухан hүни» на YouTube набрал около тысячи просмотров, а в официальном аккаунте певицы в Instagram за полдня – восемь тысяч. 

Напомним, о том, что Мэдэгма Доржиева готовит новый клип, стало известно в начале декабря. В первый день зимы она опубликовала на своей странице в Instagram небольшое видео со съемок. Тогда еще не было известно название песни.

Видео: YouTube / канал "MIDIGMAdorzhieva"

«Намуухан hүни»

Шамай хархадам
Жэнхэний дурамни ооро турэнэ
Шамай hанахадам
Шэруухэн миний зан эндээ зоолэрнээ
Шамай хархадам
Шад улаан зурхэмни түргэн сохилно
Шамда яарухан хэлэхэ угэ би!
Шамда дуратайб!

Намуухан hүни, намтай ябаеээ
Оршолон замби согуур зайеээ
Сэлгехэн орой намтай ябарай
Сэнгүүхэн дуран соомни хайлаеээ

Шамай хархадам
Сагахан бодолнууд сэжым дvргэнэ
Шамай hанахадам
Сэдьхэлдэм нюгдаhан хүсэл элирнэ
Шамай хархадам
Саанахан дараhан зүрхэм доhолно
Шамда түргэнхэн хоорэхэ угэ би
Шамда дуратайб!


Читать далее