«Он всегда поправлял и направлял на путь истинный» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Он всегда поправлял и направлял на путь истинный»

Скриншот с YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

Самый известный футболист из Бурятии рассказал о своём первом тренере

Защитник казанского ФК «Рубин» и сборной России по футболу Владимир Гранат недавно побывал на малой родине, в Бурятии. Он принял участие в турнире «Кубок друзей», посвящённом известному тренеру Владимиру Белобородову, а также футболистам Вадиму Головко, Антону Иванову и Алексею Бобылеву.

Читайте также

«Пользуйтесь мной, пока я футболист»

Владимир Гранат хочет открыть свою футбольную школу в Бурятии

Наш земляк выступил одним из организаторов спортивного мероприятия, которое прошло в культурно-спортивном комплексе (КСК) Улан-Удэ уже в седьмой раз. Собравшиеся погонять мяч дети признались АТВ: когда они узнали, что на соревнованиях будет Владимир Гранат, очень обрадовались и сразу же побежали брать автографы.

- Мы стараемся сделать праздник для ребятишек плюс вспомнить наших друзей, нашего тренера. Он всегда поправлял и направлял на путь истинный. Когда что-то шло не так, мог даже по шапке настучать – так можно сказать, – рассказал Гранат о Владимире Белобородове. – Я очень прислушивался к нему. Для меня, как и для большинства мальчишек, которых он тренировал, он был как второй отец.

Родной сын известного тренера – Кирилл Белобородов – отмечает: воспитание молодых футболистов было делом всей его жизни.

- И самый знаменитый воспитанник – Владимир Гранат. Мы очень рады, что он приезжает, помогает, поддерживает этот турнир. В матче участвовало много именно коллег, друзей отца. Друзья Антона Иванова, Вадима Головко и Леши Бобылева тоже здесь, – отметил Кирилл.

В этот раз на мероприятие пригласили и команды из районов республики, подчеркнул его организатор Максим Бувалин. Получилось пять районных и столько же городских.

- Возможно, в следующем году мы расширим турнир именно по количеству участников и времени проведения, – подчеркнул Бувалин.

Видео: YouTube / канал «Телекомпания АТВ»


Читать далее