Сколько реально шагов мы делаем? Эксперимент журналиста
Главное Популярное Все
Войти

Сколько реально шагов мы делаем? Эксперимент журналиста

Сергей Александров
2760 8

Известно, ходьба - дело полезное: и для сердца, и для фигуры, и для эмоционального здоровья. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует делать 10 000 шагов в день

Журналист infpol.ru решил проверить, сколько удается делать шагов в день.

06:00 – 08:00 – подъем, завтрак. Выходим из дома и сразу садимся в машину. Или проходим до остановки 300 – 400 метров, что в пересчете на шаги 430 – 570 (возьмем среднюю длину 1 шага = 0,7 м). Добираемся до офиса и садимся за компьютер. В первую половину дня вся наша активность сводится к походам между кабинетами и до туалета. Это в среднем 400 – 600 шагов.

12:00 – 13:00 – выходим из офиса на обед. Как правило, общепит выбираем в шаговой доступности. Это еще в среднем 400 – 500 метров, а то и меньше.

17:00 – 19:00 – едем домой. Так же, как и добирались: на машине или в общественном транспорте. Маршрут оцениваем в 430 – 570 шагов. В подъезде с лифтами мы почти всегда используем лифт. Дома мы ужинаем и устраиваемся перед телевизором или компьютером. Добавим домашние передвижения, в среднем 300 – 500 шагов. Всё. На этом наша суточная активность заканчивается.

Давайте посчитаем, сколько шагов у нас вышло.

Утренние 430 – 570 + офисные 400 – 600 + обеденные 570 – 710 + вечерние 430 – 570 + домашние 300 – 500. Итого: 2 000 шагов!!! Вместо 10 000!

Конечно, мы взяли грубо усредненные показатели, но даже при их двойном увеличении этого недостаточно для дневной нормы активности.

Мнение врача

Мы решили обратиться к эксперту, который расскажет, что случится, если каждый день двигаться так мало.

Нина Алексеева, заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники № 6:

– У сидячего малоподвижного образа жизни много последствий. В первую очередь появляются проблемы с позвоночником: остеохондрозы, боли в пояснице, искривление осанки. Возможны запоры и геморрои. Пользу пеших прогулок можно описывать долго, но первое, что хочется отметить: кровь более интенсивно движется по сосудам и обогащает внутренние органы большим количеством кислорода, что благоприятно влияет на весь организм.

Какое решение?

  • вместо лифта передвигаться по лестнице;
  • через каждые 30 минут делать небольшие зарядки на работе;
  • совет променять личный автомобиль на общественный транспорт так себе, ибо никто не откажется от такого комфорта.

Спасение: наверстать шаги дома

Если ваш день похож на описанный, не пытайтесь совершить подвиг, перескочив с 3 000 до 12 000 шагов за один день. Будьте аккуратнее и наращивайте темп постепенно.

Например, заведите дома тренажер: компактную беговую дорожку Yamaguchi. Она не занимает много места: толщина сравнится с книгой. Конструкция легкая и подойдет даже для малогабаритных квартир. Вечером вместо лежания на диване можно смотреть телевизор или слушать аудиокнигу, не спеша шагая по дорожке.

Беговая дорожка Yamaguchi Runway Pro – это:

● высокая мощность, как у дорожки из спортзала: технология EngineRACE обеспечивает высокую мощность двигателя при небольших габаритах мотора;

● тонкая и компактная дорожка толщиной с книгу (всего 4,7 см): весит в три раза меньше обычной беговой дорожки;

● складной поручень: можно бегать на больших скоростях, держась за него, или совсем убрать для неспешной ходьбы;

● интеллектуальная программа тренировок: дорожка запускается за три шага и подстраивается под вашу скорость; встроенная технология Infra-ray контролирует три зоны положения стоп на тренажере и автоматически настраивает темп тренировки: бег/ходьба/остановка;

● энергосбережение: беговая дорожка переходит в режим ожидания после пяти минут бездействия устройства, чтобы уменьшить расход энергопотребления.

Поначалу польза активного образа жизни едва заметна. Но постепенно вы будете замечать неожиданные изменения – вы реже болеете, тело лучше выглядит, энергии ощутимо больше!

ЗАБРОНИРУЙТЕ СКИДКУ 40% НА БЕГОВУЮ ДОРОЖКУ YAMAGUCHI PRO

Контакты: 8(3012) 180 -155

  • ТРЦ «Форум»
  • ТРЦ Capital mall

Сайт: www.yamaguchi.ru

Примечание*: в статье были использованы: фитнес-браслет Yamaguchi.

На правах рекламы


Читать далее

Читайте также