депутаты
3728
3

«Защищает своё кресло»: Известный политобозреватель рассказал, чем Будуев отличается от Дамдинова

Николай Васюткин назвал депутата Госдумы от Бурятии «оппозиционным популистом»

Фото: duma.gov.ru

Известный юрист и политобозреватель Николай Васюткин жёстко раскритиковал Николая Будуева, представляющего интересы Бурятии в нижней палате российского парламента. Он сравнил народного избранника с его коллегой по депутатскому корпусу Алдаром Дамдиновым. Произошло всё в эфире программы «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ, когда Васюткина попросили оценить перспективы их повторного выдвижения в ГД.

- Я считаю, что Алдар Дамдинов – профессионал, хотя, в отличие от Николая Будуева, он, может быть, не умеет пиариться. Но он реально работает – истинный чиновник и очень хороший кадр именно в системе образования. В комитете по образованию Госдумы Дамдинов занимается своей отраслью, и у меня к нему с точки зрения профессионализма нет никаких претензий. Как депутат он сидит на своём месте, – заявил полиобозреватель.

А вот у Будуева, по словам Васюткина, «совершенно другой путь».

- Он оппозиционный популист и некий символ борьбы с Голковым. Будуев много наобещал – и борьбу с тарифами, и борьбу за права граждан. Но раз – и он голосует за пенсионную реформу и блокировку Интернета. Если логика действий Дамдинова понятна, то Будуев, говоря, что защищает население, защищает, в первую очередь, своё кресло, – считает Николай Васюткин.

Справедливости ради следует отметить, что оба депутата-«единоросса» поддержали и нашумевшую пенсионную реформу, и запрет на продажу смартфонов без российского софта, и скандальный закон о суверенном Интернете, и повышение НДС с 18 до 20%. За это обоих парламентариев жители республики каждый раз критиковали в соцсетях.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях