В Улан-Удэ частный садик закрыли из-за тараканов и грязных игрушек - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ частный садик закрыли из-за тараканов и грязных игрушек

фото: russianstock.ru

В дошкольном учреждении развели настоящую антисанитарию

В Улан-Удэ на месяц закрыли частный детсад «Капитошка», что на улице Клыпина. Сотрудники республиканского управления Роспотребнадзора, которые зашли туда с проверкой, выявили ряд грубых нарушений санитарного законодательства.

Так, выяснилось, что в дошкольном учреждении обитали тараканы. Дезинсекционные мероприятия персонал проводил самостоятельно –  без привлечения специалистов-дезинфектологов. А ковровые покрытия и игрушки обрабатывали некачественно и нерегулярно,

- В приёмной детского сада не соблюдается температурный режим. В свободном доступе имеются посторонние предметы пользования, – рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Бурятии.

Кроме того, дошколята постоянно недоедали. Лабораторные исследования показали, что суммарный объём блюд занижен, а питание в ДОУ низкокалорийное. На обед не подавали блюда из мяса или рыбы и сладости, а кисломолочные напитки в меню и вовсе отсутствовали.

Всё это угрожало жизни и здоровью детей и могло привести к вспышке инфекционных заболеваний. В итоге в Роспотребнадзоре возбудили административное дело. Рассмотрев его, Железнодорожный районный суд приостановил деятельность «Капитошки» на 30 суток.

 

 


Читать далее

Читайте также