Улан-удэнские коммунальщики объявили войну снегу
Главное Популярное Все

Улан-удэнские коммунальщики объявили войну снегу

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

За сутки они высыпали на дороги 1250 тонн песка

Снег в столице Бурятии идёт второй день. По уже сложившейся традиции, 12 декабря движение на основных магистралях оказалось затруднено – с утра «встали» Элеватор, проспекты Автомобилистов и 50-летия Октября, Селенгинский мост и улицы Трубачеева.

Без аварий, как это бывает в «день жестянщика», не обошлось. Так, на улицах Терешковой, Бабушкина и Геологическая случился настоящий транспортный коллапс. Причина тому – как минимум два ДТП. Одно произошло около 29-ой гимназии, а второе – на Удинском мосту, где столкнулось несколько машин. Огромная пробка растянулась почти до центра города. У некоторых пассажиров, опаздывающих на работу и учёбу, лопнуло терпение, и они начали пересаживаться с «микриков» на трамваи.  Автомобилистам же пришлось бросить своих «железных коней» во дворах и тоже пересесть в общественный транспорт. Особо «находчивые» ехали прямо по трамвайным рельсам.

Читайте также

В Улан-Удэ ДТП парализовали движение на нескольких улицах

Огромная пробка растянулась чуть ли не до центра города

Войну стихии тем временем объявили улан-удэнские коммунальщики. В комитете городского хозяйства сообщили, что за сутки с улиц города вывезли сто с лишним КамАЗов снега. Его убирают как с помощью спецтехники, так и вручную. На трассы, тротуары, остановки общественного транспорта и в опасных местах, включая спуски и подъёмы,  высыпали 1250 тонн песка.

- В связи с усилением снегопада с 11 декабря на дороги вышла дополнительная техника комбината по благоустройству. С 22.00 до на улицах столицы работают 47 единиц спецтехники – 15 пескоразбрасывателей, шесть тракторов-«щёток», шесть грейдеров, а также погрузчики, «бобкэты» и тракторы с моторной установкой, – рассказали в КГХ.

Зимой снег ежедневно убирают более ста человек и 17 спецмашин. Работы ведутся круглосуточно, заявили в мэрии. При этом снегоуборочный комплекс, роторная установка и другая крупногабаритная техника работают только в ночное время, чтобы не мешать движению транспорта.


Читать далее