В Бурятии наградили детей-героев
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии наградили детей-героев

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

24 маленьких жителя республики спасли из беды своих земляков

В четверг, 12 декабря, глава Бурятия вручил паспорта 25-ти лучшим школьникам республики, которые добились высоких результатов в учёбе, спорте, научно-исследовательской работе и общественно-культурной деятельности. Кроме того, в День конституции в правительстве чествовали детей, проявивших мужество при спасении людей. Медали и грамоты получили 24 юных героя.

- Сегодня здесь одни из самых достойных – те, кто получает паспорта, отличились в учебе, спорте, науке, творчестве. Кто получает награды за мужество и героизм, показали свои лучшие человеческие качества – неравнодушие, отвагу, доброту, отзывчивость, смелость, – отметил Алексей Цыденов. – Хочу искренне поблагодарить вас за то, какие вы люди. Уважаемые родители, достижения ваших детей – результат воспитания. Это образец взаимоотношений в семье. Своим примером и словом вы воспитываете настоящих сильных граждан великой России.

Глава наградил Эдуарда Бардуева из еравнинского улуса Усть-Эгита. Год назад он камнями отогнал от одиннадцатилетней Дарины Доржиевой взбесившуюся собаку и проводил девочку до дома. Медаль «За мужество в спасении» получил Иван Юлин из заиграевского села Татарский ключ – мальчик пришёл на помощь сестре, которая едва не утонула в реке. 

За спасение жизни отметили школьницу из села Кома Прибайкальского района Дарью Белоплотову, вытащившую из воды мальчика, юного улан-удэнца Даниила Позднякова, спасшего из пожара свою семью из 11 человек, и 12-летнюю ученицу Шара-Азаргинской школы Мэдэгму Цыреторову, которая самостоятельно вывела из горящего дома младших братьев и сестёр.

Шесть учеников Сосново-Озёрской школы №1 – Сарюна Дондокова, Батор Майдараев, Дугар Майдараев, Булат Доржиев, Цырен Сандаков и Гэсэр Дашиев – проявили отвагу и неравнодушие к чужой беде, приняв участие в тушении пожара. Они получили почётные грамоты российского союза спасателей за мужество и самоотверженность в экстремальных ситуациях.

Одиннадцать маленьких жителей Кабанска – Михаил Иванов, Арсентий Абсатаров, Кристина Князькина, Алина Поломошина, Андрей Трофимов, Анастасия Никонова, Вадим Поплевин, Анна Сарина, Сергей Степанов, Диана Федорова и Сергей Шешурихин – помогли потушить вспыхнувший жилой дом в кабанском посёлке Танхой. А улан-удэнские школьники Владислав Агафонов и Александр Пащенко оказали содействие сотрудникам полиции в задержании грабителя.


Читать далее