Молодой преподаватель из Бурятии стал дипломантом конкурса дирижеров в Италии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Молодой преподаватель из Бурятии стал дипломантом конкурса дирижеров в Италии

Роман Куклин
1166

Фото: предоставлено колледжем искусств им. П.И. Чайковского

Он на достойном уровне представил отечественную школу хорового дирижирования

В конце ноября преподаватель колледжа искусств им. П.И. Чайковского Майдар Дамбаев принял участие в Международном конкурсе хоровых дирижеров им. Романо Гандольфи, который проходил в итальянском городе Парма.

Молодой музыкант из Улан-Удэ боролся с 16 сильнейшими хоровыми дирижёрами мира. Конкурс состоял из 10 произведений a cappella эпохи Возрождения, эпохи барокко, венской классической школы, работы с детским хоровым коллективом и смешанным хором университета Пармы.

Все  прослушивания и гала-концерт лауреатов проходили в Пармской консерватории им. Арриго Бойто. Оценивали работу конкурсантов международное жюри под председательством Витаутаса Мишкиниса - композитора и дирижёра, профессора хорового дирижирования Литовской академии музыки и театра.

- Майдар на достойном уровне представил отечественную школу хорового дирижирования и получил диплом, - сообщают в колледже искусств.

Этот конкурс не является первым в творческой биографии молодого дарования. В 2014 году ещё учась в колледже искусств, Майдар получил I премию на третьем открытом Всероссийском конкурсе хоровых дирижеров в Казанской консерватории. В апреле 2019 года он получил I премию на Всероссийском конкурсе хоровых дирижеров в Екатеринбурге.

С сентября этого года музыкант работает со студентами и творческими хоровыми коллективами в родном колледже искусств им. П. И. Чайковского.


Читать далее

Читайте также