Власти Улан-Удэ решили встретиться с жителями Левобережья, которые грозились выйти на баррикады
Главное Популярное Все
Войти

Власти Улан-Удэ решили встретиться с жителями Левобережья, которые грозились выйти на баррикады

Фото: russianstock.ru

Люди, оказавшиеся за «синим забором», смогут задать чиновникам наболевшие вопросы

Пару недель назад к бурятскому омбудсмену обратились жители пригородных посёлков Исток и Солдатский. Как выяснилось, их не устраивает качество жизни в отдалённых микрорайонах, где нет ни школ, ни клубов, ни спортзалов, ни каких-то других соцобъектов. Даже доступа к питьевой воде и пунктов полиции. Дороги там не ремонтируются, уровень преступности зашкаливает, а с общественным транспортом всё вообще хуже некуда.

Читайте также

«За синим забором»: В Улан-Удэ жители Левобережья грозятся выйти на баррикады

В столице Бурятии назревает народный бунт

Люди потребовали срочно решить вопросы, связанные с медицинским обслуживанием и обеспечением безопасности, сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Бурятии. Они уверены, что все эти проблемы игнорируют десятилетиями, а потому захотели привлечь внимание властей протестными акциями.

Омбудсмен обратилась к мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову с просьбой в ближайшее время организовать народный сход и пригласить на него ответственных чиновников. И вот власти, наконец, отреагировали на многочисленные жалобы. Как сообщает «Московский комсомолец в Бурятии», они намерены провести выездное совещание. Встреча с жителями Левобережья, в которой примут участие представители городской администрации и правительства республики, состоится 13 декабря в школе № 54 в Истоке. Начало – в 18.00.

В объявлении, на которое ссылается издание, говорится, что люди «смогут задать свои наболевшие вопросы и получить конкретные, компетентные ответы».

- От города на вопросы граждан будет отвечать и. о. мэра столицы Бурятии Олег Екимовский и руководители комитетов, – уточняет «МК».

Кстати, после одной из публикаций «Московского комсомольца в Бурятии», посвящённой проблемам Левобережья и, в частности, Солдатского, к местной жительнице нагрянули сотрудники полиции. Женщина отправила в редакцию издания письмо, в котором говорилось о тяготах жизни за «синим забором».


Читать далее

Читайте также