В Бурятии на три месяца закрыли ещё один холодный детсад
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии на три месяца закрыли ещё один холодный детсад

Такое решение принял районный суд

На минувшей неделе, 2 декабря, в мухоршибирском улусе Бом приостановили деятельность детского сада «Алёнушка». Причина тому – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, пояснили в пресс-службе районного суда. Дошкольное учреждение не будет работать 90 суток – то есть три месяца. По данным «Московского комсомольца в Бурятии», температура в садике не превышает 16,5 градусов.

Неделю назад ещё один холодный детсад закрылся в тункинском посёлке Кырен. Как выяснилось, только летом там сделали ремонт за семь с половиной миллионов рублей, но это не помогло. История повторяется уже третий год подряд. Родители уверены: дети стали «заложниками чиновничьего недогляда». Взрослые требуют от региональных властей разобраться в проблеме.

А до этого в Бурятии приостановили работу садика «Колосок»в тарбагатайском селе Нижний Саянтуй, где ребятишки ходили в зимней одежде. Специалисты республиканского управления Роспотребнадзора провели в ДОУ проверку и выявили грубые нарушения соблюдения температурного режима. Так, в группах по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста температура воздуха едва превышала 13 градусов.

Руководство «Колоска» пояснило, что в дошкольном учреждении отключили свет, и электрокотёл, который отапливает здание, не успел нагреть помещение. 

- При повторных измерениях параметров микроклимата температура также не соответствовала требованиям санитарных правил, что свидетельствует в целом о недостаточном утеплении здания, – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В итоге 25 ноября по решению Тарбагатайского районного суда деятельность учреждения также приостановили на 90 суток.


Читать далее

Читайте также