В Бурятии закрыли ещё один «холодный» детсад - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии закрыли ещё один «холодный» детсад

Это происходит уже третий год подряд

В тункинском посёлке Кырен закрыли детский сад. Причина тому – низкая температура в помещениях, передаёт ОТР.

Как выяснилось, только летом в дошкольном учреждении сделали ремонт за семь с половиной миллионов рублей. Но, тем не менее, его закрывают уже третью зиму подряд. Родители уверены: дети стали «заложниками чиновничьего недогляда». Взрослые требуют от региональных властей разобраться в проблеме.

Ранее в Бурятии прикрыли ещё один «холодный» садик – «Колосок», где ребятишки ходили в зимней одежде. Специалисты республиканского управления Роспотребнадзора провели там проверку и  выявили грубые нарушения соблюдения температурного режима. Так, в группах по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста температура воздуха едва превышала 13 градусов.

Руководство «Колоска» пояснило, что в дошкольном учреждении отключили свет, и электрокотёл, который отапливает здание, не успел нагреть помещение. 

- При повторных измерениях параметров микроклимата температура также не соответствовала требованиям санитарных правил, что свидетельствует в целом о недостаточном утеплении здания, – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В итоге 25 ноября по решению Тарбагатайского районного суда деятельность ДОУ приостановили на 90 суток.

 


Читать далее