В Бурятии на родине талантливых певцов и поэтов открылся обновленный дом культуры - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии на родине талантливых певцов и поэтов открылся обновленный дом культуры

Роман Куклин
2069

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

Теперь все мероприятия и концерты проходят в уютном и красивом помещении

В Бичурском районе после капитального ремонта наконец-то открылся Шибертуйский дом культуры. Из-за отсутствия отопления клуб не работал в зимнее время, поэтому все мероприятия приходилось проводить в школе. Однако сейчас различные концерты, фестивали, турниры и конкурсы будут проходить в уютном и красивом помещении.

Читайте также

На родине талантливых певцов, сказителей и поэтов

Журналисты «Информ Полиса» отправились по новому турмашруту

В Шибертуе проживают около 1500 человек, многие из них любят петь и танцевать, сочинять стихи и песни. В честь праздника работники ДК организовали большой концерт. Стилизованные костюмы, звонкие голоса и полная самоотдача на сцене – все выступления достойны бурных аплодисментов. В одном из залов клуба разместилась выставка, которая рассказывает о целой плеяде талантливых певцов, сказителей, поэтов села Шибертуй. Самый известный – Дондок Улзытуев.

Дом-усадьба Дондока Улзытуева также служит одной из достопримечательностей района. В уютном доме воссоздана комната выдающегося поэта. Хранительница музея - племянница прекрасного поэта Светлана Банзаракцаева приветливо рассказала о музейных предметах, удивительных вещах, которых в музее, словно в большой шкатулке, много и каждая имеет свою богатую историю.

Удивил гостей и местный «мастер на все руки», который делает скульптуры из корней и веток деревьев Даши Цыренжапов. Мужчина изготавливает фигуры животных, птиц, рыб, змей. Такое направление называется корнепластика. Этим хобби Даши Цыренжапов занимается с шестого класса и уже сделал более 1000 скульптур и произведений искусства.

Поприветствовал шибертуйцев и пожелал творческих успехов заместитель директора Республиканского центра народного творчества Сергей Доржиев. Вручил благодарственные письма всем деятелям культуры Шибертуя глава поселения Цырен-Дондок Шоймполов. А за развитие культурно-досуговой деятельности на селе поблагодарила работников Шибертуйского дома культуры начальник отдела культуры МО «Бичурский район» Лариса Захарова.

Напомним, еще в прошлом году в рамках республиканского бюджета в доме культуры проведен капитальный ремонт на сумму два с лишним миллиона рублей. В здании появилось центральное отопление, была заменена электропроводка, установлены новые окна на втором этаже. На окнах закрепили железные решетки, обшили потолок профлистом, частично заменили пол в актовом зале, установили входную дверь.

- В этом году по республиканской программе «Культура малой Родины» запланировано приобретение мебели, национальных костюмов, роллетов для окон, ноутбука, микрофонной системы, светодиодных прожекторов. Уже приобретены музыкальные колонки, светомузыка, стойки для микрофонов, - сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.


Читать далее

Читайте также