Снятый в Бурятии фильм «Решала. Нулевые» стал одним из лидеров российского кинопроката
Главное Популярное Все
Войти

Снятый в Бурятии фильм «Решала. Нулевые» стал одним из лидеров российского кинопроката

Кадр из фильма «Решала. Нулевые»

Менее чем за неделю криминальная драма собрала почти десять миллионов рублей

Недавно на широкие экраны вышел приквел популярной криминальной драмы под названием «Решала. Нулевые». Авторы картины утверждают, что сценарий совершенно самостоятельный и смотреть её можно как отдельный фильм, не углубляясь в контекст первых двух частей.

Кто-то уже оценил ленту, кому-то поход в кино только предстоит. Тем временем бурятская киноновинка уже стала одним из лидеров российского кинопроката, собрав за четыре дня показа – с 5 по 8 декабря – 9,9 млн рублей в 433 кинотеатрах страны. Такие данные приводит сайт «Кинобизнес сегодня».

Скриншот с сайта kinobusiness.com

- Фильм Жаргала Бадмацыренова занял второе место в Бурятии, третье – в Забайкальском крае, четвёртое – в Иркутской области и седьмое – в Хабаровском крае. С другой стороны, в Москве и Санкт-Петербурге ему не удалось попасть даже в топ-20 чарта кассовых сборов, – отмечает кинопортал.

В списке из 52 картин, которые крутят сегодня в кинотеатрах, снятая в республике криминальная драма расположилась на 12-м месте, обойдя «Аэронавтов» Тома Харпера, триллер «Рождённый после смерти» Роуэна Этейла и фильм «Эспен в поисках Золотого замка» режиссёра Миккеля Бренне. Кстати, «Решала. Нулевые» – первый бурятский фильм, который выходит при поддержке крупнейшего в стране кинопрокатчика «Централ партнершип». О его создании рассказал недавно нашему корреспонденту известный сценарист и КВН-щик Жаргал Бадмацыренов.


Читать далее

Читайте также