В Бурятии разбойники украли сейф с деньгами и не смогли его вскрыть
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии разбойники украли сейф с деньгами и не смогли его вскрыть


2101

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Преступление организовал бывший сотрудник службы безопасности производственного предприятия Закаменска

В Бурятии расследуется уголовное дело в отношении жителей Закаменска, подозреваемых в разбойном нападении, совершенном в особо крупном размере в октябре этого года. 

Следователи установили, что трое местных жителей - в возрасте от 20 до 24 лет - проникли ночью на территорию производственного предприятия. Разбойники связали охранника, а затем вошли в кабинет финансового директора. При помощи молотка, кувалды и углошлифовальной машины они извлекли из крепления сейф, в котором находились деньги и документы. Ущерб составил более 2,7 миллионов рублей. 

Сотрудникам уголовного розыска районного отдела полиции удалось по горячим следам установить и задержать организатора нападения. Им оказался 24-летний молодой человек, который ранее работал на этом предприятии в службе безопасности. Был задержан и его подельник – 20-летний ранее не судимый местный житель. Спустя несколько дней оперативники задержали третьего фигуранта – ранее судимого, не работающего 23-летнего местного жителя. В марте текущего года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. 

Похищенное имущество изъяли в ходе проведения следственных действий за пределами населенного пункта. Отметим, что злоумышленники спрятали сейф в поле, так как не смогли его вскрыть. 

Во время допроса подозреваемые пояснили, что спланировали нападение накануне дня выдачи зарплаты. 

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, лишение свободы на срок до 15 лет, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.


Читать далее

Читайте также